КИЕВ (QHA) -

В Киеве зарегистрировано 99 случаев заболевания корью.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. По его словам, большинство инфицированных – дети (75 случаев). Больше всего болеют дети в возрасте от 5 до 9 лет. В киевские больницы госпитализировано 12 человек: 7 взрослых и 5 детей.

Поворозник отметил, что только за пять дней в муниципальных медицинских учреждениях сделаны прививки около 15 тысячам детей. Сейчас вакцинировано четвертую часть детей, которые не имели прививок согласно календарю прививок.

— Уверен, если вакцинация будет продолжаться такими темпами, за несколько дней количество случаев заболеваемости корью значительно уменьшится, – считает заместитель председателя КГГА.

Поворозник добавил, что для удобства киевлян в работу кабинетов прививок внесли изменения. Прежде всего, на период проведения предупредительных профилактических мероприятий, продлено время их работы и организована работа в выходные.

Напомним, в настоящее время в Украине есть около 500 тыс. доз вакцин от кори, в апреле ожидается поставка еще 1 млн доз закупленной ЮНИСЕФ вакцины.

QHA сообщало, что во Львовской области рекомендуют ограничить доступ невакцинированных детей в школы и детсады, где зафиксированы вспышки кори. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности Львовской области приняла рекомендационное решение с 22 января ограничить доступ в школы и детсады, в которых зафиксированы вспышки кори, детей, которые не привиты. Во Львовской области зафиксированы 84 случая кори, из них 56 – у детей.

QHA