ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В современной Украине искать зарубежные клиники вынуждены большинство семей, которые столкнулись с онкозаболеванием. Причина тому заключается в том, что медицинские учреждения не оснащены специализированным оборудованием, отсутствуют расходные материалы, поэтому медицинские учреждения не могут предоставить полноценного обследования.

- Мы сталкиваемся с проблемой - это не совершенный национальнй перечень медикаментов. В него должны входить как  минимум 80 наименований онкогематологических препаратов, но на данный момет в этом списке всего лишь 34 препарата, - говорит Андрей Бородин, заведующий гематологическим отделением Запорожской областной клинической детской больницы.

Стоит отметить, что среди причин возникновения онкозаболеваний у детей выделяют: постоянные переживания, плохая экология и неправильное питание беременной женщины. Однако родители больных деток уже практически смирились со своей учестью - самостоятельно искать лекарства и материальные средства на них, но все же просят от власти заняться доукмоплектацией больниц, чтобы не искать спасения в зарубежных больницах.

Как ранее сообщало QHA, в Запорожье от рака умер 4-летний Дмитрий Возница, деньги на лечение которого собирали всем миром. 

QHA