МОСКВА (QHA) -

В России предложили взять под контроль иностранные лаборатории, поскольку у них якобы есть доступ к биологическому генофонду россиян.

Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

— Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль. То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу, — отметил он.

С этой целью в Госдуму уже в декабре внесут законопроект, позволяющий обезопасить биологическую безопасность россиян.

По мнению Онищенко, вокруг России уже создан «пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся в Украине».

Источник: Интерфакс

QHA