НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Американский производитель табачных изделий Philip Morris International Inc. сообщил о создании специального фонда, целью которого станет борьба с курением сигарет.

Табачная компания будет выделять на деятельность фонда 80 млн долларов ежегодно в течение 12 лет, начиная с 2018 года, то есть совокупные инвестиции составят 1 млрд долларов. Фонд возглавит бывший сотрудник ВОЗ Дерек Йо.

Организация будет называться «Фонд за мир без курения» (Foundation for a Smoke-Free World) и займется финансированием исследований, а также поиском альтернативы традиционным сигаретам, отслеживая прогресс в борьбе с курением. Для эффективности исследований Philip Morris решила искать способы подготовки производителей табака к сокращению спроса на их продукцию.

Сам табачный производитель активно продвигает свою технологию IQOS, основанную на нагревании табака, тем самым, позволяя избежать процесса горения и выделения сопутствующих ему вредных веществ. По данным компании, около 3 млн курильщиков перешли с обычных сигарет на данную технологию.

QHA