КИЕВ (QHA) -

В Министерстве здравоохранения Украины довольны действиями парламента в отношении медицинской реформы.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает Цензор.НЕТ.

— Вчера наконец парламент взялся за рассмотрение медицинской реформы. Мы очень долго этого ждали. И должен сказать, что депутаты взялись за нее хорошо. Я присутствовал в зале.

Ковтонюк объяснил, как именно народные депутаты работали над реформой:

— Было два дополнительных этапа в работе над этими документами. Была межфракционная группа, инициированная президентом Порошенко. Это было скорее обсуждение. После этого законопроекты были рассмотрены на Национальном совете реформ. Был внесен ряд предложений.

По словам чиновника, сегодня происходит рассмотрение законопроектов в профильных комитетах. Завтра ожидается их вынесение на рассмотрение.

— Мы ожидаем, что завтра поддержка будет такой же сильной, как и вчера… Я чувствую, что за все 25 лет независимости мы находимся ближе всего к большой медицинской реформе.

Поддержать реформу также решил экс-министр здравоохранения Николай Полищук. Он заявил, что пытался осуществить похожие изменения еще 12 лет назад.

— Медицинскую реформу не делают медики. Ящерица сама себе хвост не откусит. Основа любой реформы — экономика. Поэтому проводить ее должны экономисты.  

Как сообщало QHA, 6 июня участники акции «Час смерти» собрались возле здания Верховной Рады с требованием утвердить медицинскую реформу. 

ФОТО: интернет

QHA