ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

С просьбой помочь не допустить закрытия детского Центра охраны зрения ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» обратились крымские родители. По их словам, учреждение прекратило оказание медицинской помощи, дети лишены возможности проходить осмотр, лечение и реабилитацию у окулиста.

- В Центре полностью прекращена запись детей, и даже при острой боли ребенка не принимают, а отправляют в детскую поликлинику, где на ближайшие месяцы к окулисту талонов нет... Получается, что на сегодняшний день попасть к окулисту на прием нереально, я молчу уже о лечении или реабилитации после операции. Родители вынуждены обращаться в частную клинику или ехать в Симферополь, - жалуются родители.

По их информации, в Центре лечится не только Евпатория, а весь Северо-Запад Крыма, то есть, огромное количество детей с проблемами зрения. 

По данным так называемого "Министерства здравоохранения Крыма", Центр  был передан в структуру взрослой городской больницы, при этом амбулаторное офтальмологическое отделение подлежит размещению на собственных площадях. В то же время, выделение площади для детского отделения не предусмотрено.

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов обратился к самопровозглашенному главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой взять ситуацию под личный контроль и сообщить в ОП РФ о результатах рассмотрения запроса.

ФОТО: интернет 

QHA