ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье указом мэра города Владимира Буряка введен карантин в школьных и дошкольных учреждениях.

 

Как сообщает мэрия города, сейчас в Запорожье не превышен эпидпорог заболеваемости среди школьников, но тенденция на рост сохраняется.

Поэтому мэрия решила заранее прекратить обучение.

— После консультаций с медиками принял решение приостановить с 7 февраля учебный процесс в школах, - отметил Владимир Буряк.

В детских садах, которые продолжат работу, должны выполняться все предусмотренные противоэпидемические мероприятия. Департаменту культуры и туризма городского совета поручено ограничить проведение культурно-массовых мероприятий. Департаменту спорта, семьи и молодежи - ограничить проведение учебно-тренировочных занятий в ДЮСШ.

— Решение о возобновлении учебного процесса примут в зависимости от эпидемической ситуации, когда заболеваемость пойдет на спад. Департаменту культуры и туризма городского совета поручено ограничить проведение культурно-массовых мероприятий, - говорится в сообщении мэрии Запорожья.

Напомним, вчера глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что если в Украине будет вспышка дифтерии, то будет умирать каждый второй, который заболеет недугом.

По ее словам, причиной такого прогноза служит отсутствие необходимого количества сыворотки

QHA