СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Крыму прогнозируют в предстоящем сезоне три штамма вируса гриппа: вирус типа В, АН1N1 – Гонконгский грипп и Мичиган, передает издание АиФ-Крым, ссылаясь на специалистов Роспотребнадзора.

- По предварительным прогнозам будут циркулировать вирусы разных типов: это вирус сезонного гриппа В, как и в прошлом году, АН1N1 – Гонконгский грипп и его разновидность – Мичиган. Вирусы включены в состав вакцины, которая поступила на полуостров, – уточнила руководитель "межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Крыму и Севастополю" Наталья Пеньковская.

Пеньковская также отметила, что специалисты ведомства ежедневно проводят мониторинг эпидобстановки. Так, на сегодняшний день уровень заболеваемости на 43% ниже эпидемиологического порога.

В декабре прошлого года в Крыму завершилась кампания по вакцинации от гриппа. Сообщалось, что от общей численности населения полуострова против гриппа привито 34,8%, из них детского населения – 40,8%, взрослого – 33,3%.

Перед этим на территории Крыма зафиксировали циркуляцию вируса гриппа АH3N2, который был лабораторно подтвержден у двух пациентов.

 

 

QHA