КИЕВ (QHA) -

Североатлантический альянс учится у Украины противостоять гибридным проявлениям агрессии. Об этом в ходе Х Киевского форума по безопасности в Киеве заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, передает «Интерфакс-Украина».

Она уведомила, что в НАТО сейчас ведется работа по созданию платформы по борьбе с гибридными атаками.

— На протяжении последних трех лет Украина является мишенью тех, кто развязал гибридную войну. Мы видим эти гибридные проявления в Крыму и на Донбассе. Меня поражают темпы наращивания возможностей молодых военных по противостоянию угрозам на востоке Украины. НАТО учится бороться с гибридными проявлениями на украинском опыте. Мы также разрабатываем платформу по борьбе с гибридными атаками.

Она отметила, что сотрудничество Украина — НАТО взаимовыгодно для обеих сторон.

— Альянс помогает Украине развивать и укреплять вооруженные силы, которые уже сейчас достаточно сильны. Украина также помогает НАТО усиливать свои ресурсы и возможности.

Напомним, как сообщало QHA, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер находится с визитом в столице Украины 6-7 апреля 2017 года.

В рамках визита в Киев у Гетемюллер запланированы встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, министром иностранных дел Павлом Климкиным, первым заместителем министра обороны Иваном Руснаком и лидерами Меджлиса крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет

QHA