КИЕВ (QHA) -

Задержанный в аннексированном Крыму сотрудниками ФСБ военнослужащий Дмитрий Долгополов по обвиненнию в шпионаже в пользу Украины предал присягу, данную народу Украины, и перешел на сторону оккупантов в 2014 году в Крыму. 

Об этом написал спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в Фейсбук.

— Долгополов служил в рядах ВСУ (майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе в Симферополе), в 2014-м изменил присяге и перешел на службу к оккупантам, потому что там больше денег платили. Сейчас задержан ФСБ. Я сомневаюсь, что Дима действовал в Крыму под глубоким прикрытием, потому что является специалистом по «погружению» в других сферах, - отметил он.

Стоит отметить, что Долгополов также занесен в базу сайта «Миротворец».

ФСБ России, находящаяся на территории оккупированного Крыма, 29 сентября сообщила о задержании двух граждан РФ, в том числе военнослужащего, по подозрению в шпионаже в пользу Украины. 

Следователи утверждают, что Дмитрий Долгополов и его знакомая Анна Сухоносова собирали и передавали  спецслужбам Украины секретные сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, составляющие государственную тайну.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России.

При этом в СБУ заявили, что данная информация является фейком российских спецслужб.

QHA