ДОНЕЦК (QHA) -

Служба безопасности Украины в Константиновке Донецкой области задержала информатора террористической организации «ДНР». Соучастница боевиков на протяжении длительного времени собирала данные о расположении позиций и перемещении личного состава и военной техники сил антитеррористической операции.

Полученные данные задержанная передавала своему мужу — главарю разведподразделения одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Это человек присоединился к террористам в июне 2014 года, участвовал в боевых столкновениях с силами АТО, в частности в районе Донецкого аэропорта.

Преступница проживала в подконтрольной Украине Константиновке и работала в медицинском учреждении, где, в отличие от своих «коллег» на временно оккупированных территориях, имела неплохой заработок. Несмотря на профессиональный долг медицинского работника и материальную обеспеченность, задержанная самоотверженно помогала террористам убивать и калечить украинских воинов.

Во время санкционированных обысков по месту жительства женщины оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флеш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям группировки «ДНР».

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — «Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией, или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации». Преступление по данной статье наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

СБУ сообщает, что сейчас решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

ФОТО: интернет, СБУ

QHA