КИЕВ (QHA) -

За четыре года проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины погибло около 10 тыс. человек. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря во время круглого стола, который проходил в Киеве 14 декабря, передает корреспондент QHA.  

— Согласно данным Организации Объединенных Наций, за четыре года боевого конфликта на Востоке Украины погибло около 10 тыс. человек, 30 тыс. были ранены. По различным данным, пропавших без вести от 500 до 1500 человек. Сейчас потери увеличиваются не только среди военных, но и среди гражданского населения. Особенно это касается детей и жертв от разрыва мин, — рассказал Немыря.

Он также отметил, что Минский формат и Нормандский процесс не приносят результатов для достижения мирного урегулирования конфликта.

Ранее QHA сообщало, что первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Вашингтоне обсудила с представителями Государственного департамента и Министерства обороны Соединенных Штатов Америки (США) вопрос освобождения заложников и политзаключенных Кремля, а также нарушение прав человека на оккупированных территориях Украины.

QHA