КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали начальника управления административного и хозяйственного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Игоря Сабадаху за вымогательство и получение взяток от предпринимателей в сумме более 400 тыс. грн ежемесячно, сообщает департамент защиты экономики Нацполиции Украины 5 сентября.

— Сотрудники столичного управления защиты экономики и следствия полиции установили, что руководитель управления Киевсовета требует от представителя коммерческой структуры 24 тыс. грн неправомерной выгоды в качестве залога и ежеквартальной платы за аренду помещений. Один месяц аренды – 7 тыс. грн, которые чиновники клали в свои карманы, тогда как по официальным документам стоимость аренды помещений и хранения имущества составляла 1 тыс. грн и выплачивалась ими отдельно, — говорится в сообщении Нацполиции.

Установлено, по такой схеме каждый месяц злоумышленник получал от предпринимателей более 400 тыс. грн. По информации прокуратуры Киева, во время обысков в кабинете начальника управления были изъяты денежные средства в сумме 65 тыс. грн, а также черновые записи с фамилиями предпринимателей, с которых злоумышленник ежемесячно требовал и получал взятки.

Как отметили в полиции, чиновник уведомлен о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся санкционированные обыски.

ФОТО: интернет

QHA