КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики террористических группировок 6 раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В общем за прошедшие сутки противник 6 раз нарушил режим тишины. Вследствие вражеского минометного обстрела, к сожалению, погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле Троицкого из минометов калибра 120 миллиметров, а возле Луганского – из минометов и гранатометов.

На Донецком направлении возле Новотроицкого террористы открыли огонь из минометов калибра 82 миллиметра.

— Здесь же, в целях провокационных обвинений сил АТО, они вели минометный огонь по очереди в сторону наших опорных пунктов и по инфраструктуре временно неподконтрольного украинской власти Докучаевска, — добавили в пресс-центре.

QHA сообщало, что за сутки 21 января в зоне АТО зафиксировано 2 обстрела боевиками позиций ВСУ. Режим «тишины» вдоль линии разграничения сторон соблюдался в течении всего дня, однако в 23:00 российские оккупационные войска вновь нарушили Минские договоренности.

QHA