КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки, 26 мая, боевики на Донбассе 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них два раза открывали огонь из тяжелого вооружения. В результате действий террористов один украинский военнослужащий погиб, еще четверо – ранены. Об этом сегодня, 27 мая, заявили в пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

Боевики активно действовали на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

В прес-центре отметили, что оккупанты прибегли к провокационным действиям в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское в Луганской области.

В ответ украинские военные уничтожили командно-наблюдательный пункт батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады противника. Враг понес потери – 4 погибших и 5 раненых.

Активные боевые действия в течение суток продолжались также в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка, Широкино.

Сообщается также, что двое военнослужащих одной из механизированных бригад, которая выполняет задания на Луганском направлении, самовольно покинули расположение части и сейчас ведется их поиск.

Ранее сообщалось, что боевики террористических группировок за сутки, 25 мая, 33 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, из них 13 раз из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили двое украинских военных. 

QHA