ДОНЕЦК (QHA) -

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики открывали огонь 26 раз по позициям ВСУ. В результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

— Прошедшие сутки на Донбассе не завершились спокойно. Если вчера с полуночи и обеда российско-террористические группировки придерживались режима тишины, то уже после 18 часов активность врага существенно возросла, — говорится в сообщении.

Наиболее горячо, в конце суток, было в Луганском направлении. Здесь из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз били по украинским позициям в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. А около 21 часов под минометным огнем оказались украинские опорные пункты в Крымском.

— В результате этих обстрелов двое украинских военных получили ранения. Кроме того, вечером, под гранатометный обстрел врага попали наши защитники в Майорске и Авдеевке, — добавили в штабе.

На Мариупольском направлении, около 18 часов, в результате обстрела опорного пункта сил АТО получил ранения еще один украинский военный. Также враждебные минометы калибра 82 миллиметра били по опорным пунктам в Павлополя и Гнутово.

— На большинство обстрелов противника силы АТО отвечали плотным огнем. В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие. Вследствие боевых действий четверо украинских военных получили ранения, — сообщили в пресс-службе.

На Донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов преступники обстреливали укрепления в Зайцево и на шахте Бутовка.

Ранее QHA сообщало, что в ходе боевого столкновения с вражеской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) 27 июля украинские военные захватили трофейное оружие и средства связи.

ФОТО: интернет

QHA