КИЕВ (QHA) -

За убийством главаря террористической «ДНР» Александром Захарченко стоит ФСБ. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Он отметил, что ликвидация Захарченко – событие, которое прогнозировали, поскольку всех лидеров так называемых «ЛНР» и «ДНР» уже уничтожили.

По его словам, таким образом Россия уничтожает всех, кто может стать свидетелями ее агрессии против Украины.

— Действительно, по данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Понятно, что они же будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют, террористического акта, чтобы потом выдвигать нам какие-то обвинения.

Скибицкий подчеркнул, что есть достоверная информация о том, что «кафе «Сепар» долгое время находилось под контролем ФСБ».

— По нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном плане. Там можно было снимать и видео, и аудиоинформацию. И в ФСБ России знали все мероприятия, проводимые Захарченко в кафе.

Он добавил, что СБУ никак не могла бы заложить в том кафе взрывчатку, поскольку это - оккупированная территория.

Отметим, Александр Захарченко погиб 31 августа в Донецке в результате взрыва в кафе. Во время взрыва также получил ранения «министр налогов и доходов ДНР» Александр Тимофеев.

QHA сообщало, что ФСБ РФ отправила в Донецк группу, которая расследует гибель Александра Захарченко.

Источник: 5 канал

QHA