КИЕВ (QHA) -

После освобождения Донбасса и Крыма Украина может претендовать на ряд регионов, входящих на данный момент в состав России, среди которых Кубань, Воронежчина, Дон и другие. Об этом заявил командир Украинской добровольческой армии, экс-лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош в эфире одного из украинских телеканалов.

— Победа будет. В данной конкретной ситуации, если мы касаемся Донбасса, это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента, который с оружием в руках воюет против нас. Бандитское подполье – оно же все равно будет сохраняться, на это нужно время, даже после освобождения территорий, — отметил он.

Ярош подчеркнул, что изгнание русских с Донбасса не будет победой в войне, пока последний русский солдат не оставит Крым.

— Это возвращение Крыма, безусловно. Без этого победы не может быть. Ну хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до 2014 года, вернуть наши территории. А потом мы подумаем, там уже другое время, там молодежь у нас. Кубань, Дон, Воронежская область... Российские же политики галочку поставили на Крыме, "теперь это русская земля". Ну, такие галочки мы можем тоже расставить. Украина имеет потенциал показать, где украинская земля. Всему свое время под солнцем, — сказал он.

Напомним, в 2014 году Россия вторглась в пределы Украины. Целью русских оккупантов был контроль над всей Украиной, с аннексией юго-восточных областей. При поддержке Черноморского флота РФ оккупанты сумели захватить Крым, однако в других частях страны получили решительный отпор. На Донбассе россиянам и их коллаборантам удалось захватить половину Луганщины и Донетчины. За 4 года войны погибло более 10 тысяч украинских граждан, еще более миллиона стали переселенцами. В оккупированном Крыму и на Донбассе русские устроили террор против украинских граждан. Своими действиями страна-оккупант нарушила все международные договора и конвенции, что неминуемо должно привести к трибуналу против руководства этого государства. 

Источник: ZIK

 

 

 

 

 

 

 

QHA