ЛОНДОН (QHA) -

Военно-воздушные силы Великобритании, которые расположены на базе на юге Кипра, привели в боевую готовность для возможного нанесения удара по Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

На взлетно-посадочные полосы вывели восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенных крылатыми ракетами, шесть самолетов, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух», которые могут прикрывать истребители.

QHA сообщало, что в администрации президента США Дональда Трампа обсудят введение новых санкций против России за химическую атаку в Сирии.

США также рассматривают вариант международного военного ответа на химические атаки в городе Дума (Сирия). Так, удары могут нанести по авиабазе сирийских военно-воздушных сил в Дуймаре и аэродрому Хмеймим.

Напомним, по меньшей мере 150 человек погибли в городе Дума в сирийской провинции Восточная Гута из-за отравления токсичным газом. В результате химической атаки пострадали более 1000 человек. Причиной отравления называют газ зарин, который был в бочковой бомбе, сброшенной с вертолета.

Источник: РБК-Украина

QHA