КИЕВ (QHA) -

Введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей может стоить до одного миллиарда долларов. Об этом сообщила народный депутат Украины Анна Гопко.

— Мы четко понимаем, что если будет определенное согласование миротворческой миссии, потом возникнет вопрос финансирования. Если мы проанализируем последние миротворческие миссии ООН в различных странах, это 2011-2014 годы, то стоимость такой миссии может достигать и одного миллиарда, в зависимости от количества миротворцев, — заявила она.

Гопко добавила, что введение миротворцев на Донбасс будет зависеть и от того, готов ли президент РФ Владимир Путин решать конфликт за счет размещения миротворцев ООН.

Ранее QHA сообщало, что Беларусь заявила о готовности направить контингент миротворцев для урегулирования ситуации на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. Глава МИД Беларуси Владимир Макей отметил, что Минск готов сделать все для того, чтобы "конфликтная ситуация на востоке Украины разрешилась".

Источник: РБК-Украина

QHA