КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) за прошедшие сутки, 18 июля, двое оккупантов уничтожены и пятеро ранены, передает пресс-центр ООС.

По данным военных, потерь среди защитников Украины нет.

За сутки противник 17 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 3 раза - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

— Российские оккупационные войска проявили активность во всех направлениях и вели прицельный огонь по защитникам Станицы Луганской, Троицкого, Орехового, Луганского, Светлодарска, Южного, Авдеевки, Марьинки, Старогнатовки, Лебединского и Водяного. В районе Светлодарской дуги противник трижды применил 82-мм минометы, а в районе Станицы Луганской совершил очередную провокацию на участке разведения сторон для срыва выполнения решения Трехсторонней контактной группы, - сообщили в штабе. 

Как пояснили украинские военные, своими провокационными действиями оккупанты пытались заставить военнослужащих Объединенных сил открыть огонь, чтобы в дальнейшем обвинить Украину в несоблюдении перемирия.

Как писало QHA, 17 июля в зоне ООС погиб украинский военнослужащий 1978 года рождения. Двое бойцов ООС получили ранения. Боевики 7 раз обстреляли украинские позиции возле Троицкого, Светлодарска, Луганского, Авдеевки, Водяного и Лебединского, трижды применили 82-мм минометы. В результате ответного огня троих оккупантов уничтожили и еще троих - ранили.

QHA