КИЕВ (QHA) -

Пресс-центр АТО сообщил, как в рамках Минских договоренностей провели передислокацию в зоне АТО.

В частности, согласно сообщению, украинские военные, которые строго придерживаются Минских договоренностей, могут в соответствии с ними укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

— Отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины на Донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российских оккупационных войск, - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) украинские военнослужащие взяли под контроль поселок городского типа Верхнеторецкое (Ясиноватский район, Донецкая область), который частично находился под контролем боевиков террористической организации «ДНР». 

QHA сообщало, что за сутки 30 ноября в зоне АТО террористические группировки 25 раз нарушили перемирие. Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В пресс-центре штаба АТО отметили, что «эпицентром вооруженной нестабильности стало Луганское направление»

QHA