ЧОНГАР (QHA) -

Вооруженные силы Украины сегодня, 28 апреля, проводят военные учения в Херсонской области, вблизи оккупированного Крыма. Об этом сообщил для NewsOne бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко.

Он уведомил, что целью учений стало улучшение слаженности взаимодействия между воинскими частями.

Экс-замглавы Генштаба отметил, что Вооруженные силы Российской Федерации часто проводят свои учения у границ Украины и в оккупированном Крыму.

— Во-первых, необходимо посмотреть, что творится вокруг Украины. Вспомнить, что в марте месяце в Крыму проводили свои учения российские десантники, вспомнить о том, что псковская дивизия была переброшена к границе на востоке для учений. Также проводят соответствующие учения в Калининградской области. Если посмотреть на это все, то складывается впечатление, что это какой-то охват территории Украины, где постоянно, не говоря о Донбассе, проходят военные учения.

Напомним, как сообщало QHA, 21 апреля возле админграницы с аннексированным Крымом СБУ и украинские пограничники провели антитеррористические учения, во время которых имитировалась попытка подрыва диверсионной группой телекоммуникационной вышки в поселке Чонгар.

ФОТО: интернет

QHA