КИЕВ (QHA) -

4 декабря украинские военнослужащие Вооруженных сил Украины отбили на Светлодарской дуге нападение диверсионно-разведывательной группы боевиков террористических организаций. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Одно из подразделений Вооруженных Сил Украины, которое выполняет боевые задачи в данном районе, отразило нападение диверсионно-разведывательной группы российско-оккупационных войск из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 Армейского корпуса 8 Армии Южного военного округа РФ, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что боевики бросили на месте столкновения двоих раненых и одного убитого.

При этом террористические группировки продолжают вести усиленную разведку на Светлодарском направлении.

— В том числе привлекают к выполнению задач диверсионно-разведывательные группы, целью которых может быть проведение провокаций, совершение диверсий на объектах транспортной инфраструктуры, в местах скопления гражданского населения для дальнейшего обвинения и дискредитации подразделений ВСУ, - отметили в пресс-центре.

QHA сообщало, что боевики террористических группировок устанавливают на территории оккупированного Донбасса мины российского производства. Террористы продолжают нарушать Минские договоренности и увеличивают количество обстрелов украинских позиций.

QHA