КИЕВ (QHA) -

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за несколько недель могут разбить подразделения российских войск, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

— Если говорить откровенно, то пребывающие там (на Донбассе, — ред.) сейчас оккупационные войска, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными силами в течение нескольких недель, — отметил он.

Однако, по его словам, очень важна реальная оценка врага при планировании военной операции. И поэтому важно знать, сколько дивизий президент России Владимир Путин сможет перебросить против ВСУ.

— Фактически у нас война идет не с какими-то фейковыми "ДНР/ЛНР", а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму, — сказал он.

Ранее Турчинов заявил, что россияне заранее профессионально готовились не только к оккупации Крыма, но и захвату Украины. Глава СНБО отметил, что скрытая часть операции началась 20 февраля 2014 года, когда в четыре утра РФ начала открытую фазу вторжения, захватив Кабмин и Верховную раду Автономной Республики Крым.

Источник: Гордон

 

QHA