БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят подготовку к принятию на вооружение противотанковые ракетные комплексы США Javelin. Об этом в Брюсселе сообщил начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко.

— Речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось, — отметил он.

Муженко заявил, что перед тем, как начать поставлять противотанковые комплексы, эксперты должны проверить готовность Украины принять такое оружие. Эксперты проверят вопрос безопасности и условия сохранения Javelin, кроме того, необходимо оформить процесс его передачи.

— Подготовка к применению и эксплуатации такого оружия нами уже проводится, — добавил Муженко.

QHA сообщало, что Белый дом одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе, противотанковых комплексов Javelin, однако связывает это решение с началом миротворческой операции на Донбассе. Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию на Донбассе и одновременно дать сигнал России, что Запад окажет военную поддержку Киеву, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

Источник: Укринформ

QHA