МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В зоне проведения АТО в течение 9 июля противник 10 раз применял оружие против Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО в Фэйсбуке. 

В частности, на Приморском направлении боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП открывали огонь  в районе Павлополя и Широкино.

На Донецком направлении ситуация относительно стабилизировалась, однако был зафиксирован огонь из противотанковых гранатометов и другого пехотного вооружения по силам АТО вблизи Авдеевки. 

На Луганском направлении противник нарушал перемирие пять раз, в частности, из минометов калибра 120 мм вели огонь по опорным пунктам неподалеку Крымского и Новотошковского, из противотанковых гранатометов в районе Бахмутской трассы, из стрелкового оружия у поселка Желтое.

При этом потерь среди бойцов сил АТО вследствие вражеских обстрелов 9 июля не было. 

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на 95-м семинаре Роуза-Рота 4 июля в Киеве сообщила, что за все время противостояния с Россией на Донбассе убито более 10 000 гражданских с украинской и российской стороны.

ФОТО: интернет

 

QHA