КИЕВ (QHA) -

Военнослужащие российской военной части №27777, дислоцированной в Чечне, принимали участие в аннексии Крыма. Об этом заявили волонтеры из Международного разведывательного сообщества InformNapalm. 

Указаны данные 1097 российских военных. В ходе расследования волонтеры пришли к выводу, что российские военные из списка были причастны к операции по аннексии полуострова.

—Украинский киберальянс передал нам два текстовых документа, извлеченных из почты Александра Александровича Попова, начальника продовольственной службы тыла войсковой части 27777 Южного военного округа (18-я отдельная мотострелковая бригада, пункты постоянной дислокации — Калиновская и Ханкала, Чечня), - отметили волонтеры.

По данным волонтеров, оба документа касаются обеспечения военнослужащих питанием. Первый документ был оформлен 6 марта 2014 года, второй - выписка из приказа по войсковой части 27777 № 53 - от 14 марта 2014 года.

— Возникает естественный вопрос — какую боевую задачу собираются выполнять почти 1100 человек, 202 из которых состоят в батальоне спецназначения? Россия же вроде бы ни с кем не воевала в марте 2014 года — по крайней мере, по утверждениям самой России. Тем не менее оба интервала прекрасно укладываются в даты проведения операции по захвату Крыма. Логично предположить, что люди в обоих списках на самом деле участвовали в военной агрессии против Украины, - сообщают волонтеры.

Напомним, ранее сообщество InformNapalm опубликовало данные российских военнослужащих, которые участвовали в войне против Грузии и Украины. Волонтеры собрали личные данные 22 российских солдат и офицеров, участвовавших в войне против Грузии, среди которых пятеро были задействованы в аннексии Крыма.

Источник: InformNapalm

QHA