КИЕВ (QHA) -

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в Киеве встретился с народными депутатами Украины и обсудил актуальные вопросы, связанные, в том числе, с российской агрессией на Донбассе. Об этом сегодня, 16 мая, заявила народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник.

По ее словам, во встрече принимали участие по два представителя от каждой фракции. Волкер интересовался видением нардепов разрешения ситуации на Донбассе.

— Каждая фракция поднимала свои вопросы – это и вопросы переселенцев, избирательных прав, вопросы военной поддержки США, вопрос Крыма, вопрос заложников, – отметила депутат.

QHA сообщало, что ранее Волкер выступил за ликвидацию «ДНР» и «ЛНР». Он подчеркнул, что для группировок нет места в «украинском конституционном устройстве». Помимо этого, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины добавил, что при содействии миротворческой миссии необходимо передать контроль над Донбассом от РФ ООН и только потом Украине.

Волкер заявил, что Россия может вернуть Крым Украине так же, как вернула независимость трем странам Балтии, хотя их считали советскими республиками в течение нескольких десятков лет.

Помимо этого, он добавил, что санкции против России будут вводить до тех пор, пока она не вернет аннексированный полуостров.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA