КИЕВ (QHA) -

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, которое запланировали боевики террористических «ДНР» и «ЛНР» на осень, нелегитимно. Об этом сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

— Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов – нелегитимно не только учитывая ситуацию с безопасностью, но также и потому, что это образования, которые не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и т.д., — заявил Волкер.

Волкер сказал, что сомневается в прогрессе по урегулированию ситуации на востоке Украины в ближайшие месяцы.

— Думаю, что русские, очевидно, решили пока не предпринимать никаких усилий для мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине.

QHA сообщало, что исполняющим обязанности главаря «ДНР» стал Денис Пушилин, который был «главой народного совета «ДНР». Провести выборы «главы» и «депутатов народного совета» боевики планируют 11 ноября.

Напомним, глава боевиков «ДНР» Александр Захарченко погиб 31 августа в Донецке в результате взрыва в кафе. Во время взрыва также получил ранения «министр налогов и доходов ДНР» Александр Тимофеев.

Источник: DW

QHA