МЮНХЕН (QHA) -

Сегодня, 16 февраля, генсек ОБСЕ Томас Гремингер обсудил со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером пути преодоления тупика в сложившейся ситуации на Донбассе. Об этом Гремингер написал на своей странице в Twitter.

Он отметил, что встреча с американским дипломатом предшествовала открывшейся сегодня Мюнхенской конференции по безопасности.

— Встреча со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером предшествует Мюнхенской конференции по безопасности. Обсуждалось обострение ситуации на востоке Украины и пути преодоления тупика в политической сфере и сфере безопасности, – написал он.

Как сообщалось, в Мюнхенской конференции по безопасности примут участие более 20 руководителей государств и правительств, а также главы крупнейших международных компаний. Среди них: президент Украины Петр Порошенко, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генсек ООН Антониу Гутерреш, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Британии Тереза Мэй, австрийский канцлер Себастьян Курц и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

QHA