КИЕВ (QHA) -

23 января в рамках рабочего визита состоялась встреча специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

В ходе встречи стороны обсудили гуманитарную ситуацию и потребности населения, проживающего на востоке Украины:

– Население, проживающее вдоль линии соприкосновения и неподконтрольных территориях ежедневно сталкивается с проблемами, которые заставляют людей стремительно уменьшать ресурсы чтобы прокормить себя, обогреть свой дом или купить лекарства. С целью помощи пострадавшему населению правительством Украины постоянно обеспечивается эффективное взаимодействие с другими странами, международными организациями, предоставляющими гуманитарную помощь гражданам, проживающим на востоке Украины с обеих сторон линии соприкосновения, и обеспечивается доступ таких организаций в неподконтрольных территорий, – отметил министр.

Также Вадим Черныш рассказал о результатах реализации в 2017 Плана мероприятий направленного на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия и подтвердил, что Украина не отказывается от своих граждан, проживающих на неподконтрольных территориях, и будет делать все возможное для их реинтеграции.

– Несмотря на все препятствия нужно не прекращать усилия помогать людям, проживающим на неподконтрольных территориях и поддерживать связь с ними, – подчеркнул Курт Волкер.

По этому поводу Вадим Черныш отметил важность коммуникации и разработки соответствующих стратегий, отметив успешные коммуникационные проекты USAID в Украине на радио и телевидении.

QHA сообщало, что 23 января состоялась встреча спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера с начальником Генштаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

QHA