КИЕВ (QHA) -

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер обсудил с командующим Операции объединенных сил (ООС) генерал-лейтенантом Сергеем Наевым ситуацию по безопасности в ходе своего визита на Донбасс. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

— Мы рады приветствовать вас в районе проведения операции. Спасибо партнерам за поддержку в борьбе с российским агрессором, — цитирует пресс-центр Наева.

В штабе отметили, что Волкер на Донбассе ознакомится с военной и гуманитарной составляющими операции.

Данная встреча с Куртом Волкером стала первой с момента начала проведения ООС.

QHA сообщало, что ранее Курт Волкер выступил за ликвидацию «ДНР» и «ЛНР». Он подчеркнул, что для группировок нет места в «украинском конституционном устройстве». Помимо этого, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины добавил, что при содействие миротворческой миссии необходим переходный период передачи контроля над Донбассом от РФ к ООН и только потом к Украине.

Волкер заявил, что Россия может вернуть Крым Украине так же, как вернула независимость трем странам Балтии, хотя их считали советскими республиками в течение нескольких десятков лет.

Помимо этого, он добавил, что санкции против России будут вводить до тех пор, пока она не вернет аннексированный полуостров.

QHA