КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины сообщила о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины военнослужащему, бывшему рулевому-сигнальщику учебного катера Академии ВМС им. П.С. Нахимова в г. Севастополе, который получил гражданство России. Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога.

— По ходатайству военной прокуратуры 05.05.2018 Приморским районным судом Одессы матросу воинской службы по контракту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 308 000 грн., — сказано в сообщении.

Напомним, в начале апреля 2014 года военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) не явился вовремя на службу после перевода Академии ВМС им. П.С. Нахимова в Военную академию в Одессе в связи с аннексией Крыма. Он более года незаконно отсутствовал по месту прохождения службы.

Подозреваемого задержали 4 мая на территории Украины. За данное правонарушение ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали дезертира на пункте пропуска «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом. Бывшая мичман Военно-морских сил ВСУ в 2014 году не вернулась на материковую часть государства. Женщина планировала выехать из оккупированного Крыма для переоформления документов.

QHA