КИЕВ (QHA) -

Во Львовской области военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) совместно с военными США начали планирование многонациональных учений Rapid Trident- 2018. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ в Facebook.

— Началось планирование крупнейших совместных сухопутных учений подразделений Вооруженных Сил Украины и воинских подразделений иностранных государств Rapid Trident- 2018. К проведению начальной планировочной конференции привлечены представители командования Сухопутных войск ВСУ и военно-тренировочной миссии ВС США, — сказано в сообщении.

В планировании также принимают участие военнослужащие Великобритании и Канады, а также офицеры армий более 10 стран-участниц НАТО и государств-партнеров Североатлантического альянса.

— В течение недели участники конференции будут работать над разработкой и отработкой совместных документов, будут регламентировать проведение каждого из этапов будущих учений.

QHA сообщало, что 22 сентября завершились учения Rapid Trident-2017 на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного, которые проходили во Львовской области. Помимо Украины и США, в учениях приняли участие военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. В общей сложности, в учениях были задействованы 2 500 военнослужащих.

QHA