СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Свыше 5 тысяч артиллеристов вывели на 19 полигонов Южного военного округа России в оккупированном страной-агрессором Крыму, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях Российской Федерации, Дагестане, Северной Осетии, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева.

— В течение месяца ракетчики и артиллеристы будут оттачивать свое профессиональное мастерство, проведут боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя. Особое внимание будет уделено тренировкам в системе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров, - цитирует источник слова начальника пресс-службы.

Указывается, что пройдут тренировки по управлению огнем артиллерии объединений, соединений с боевыми стрельбами из реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г", "Ураган", "Смерч", 152-мм гаубиц 2С19 "Мста-С" и 2С3 "Акация", 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", самоходных артиллерийских орудий 2С9 "Нона", а для корректировки огня артиллерии будут использоваться комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Также отмечается, что всего оккупантами спланировано проведение более 100 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, около 40 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов.

ФОТО: интернет 

QHA