КИЕВ (QHA) -

 

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выросло количество преступлений и правонарушений при участии российских военных. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

— По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возросло количество преступлений и правонарушений с участием российских военнослужащих, однако эти преступления и правонарушения традиционно скрываются российским оккупационным командованием.

Российские военные комендатуры Тореза угрожали огнестрельным оружием местным частным предпринимателям и заставляли отдавать материальные ценности под видом так называемой «помощи на передовую».

— 16 сентября с.г. в Донецке двое т.н. военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ВС РФ ограбили местных подростков, а именно: отобрали мобильные телефоны и мелкие деньги. Один из грабителей нанес ножевое ранение мужчине, который пытался защитить детей.

Днем позже российские военные избили двоих гражданских лиц, среди которых была молодая женщина. Их задержали местные жители. Военные, в свою очередь, начали обвинять пострадавших в нападении.

— Кроме того, участились случаи задержания российскими военными патрулями местной молодежи за нарушение т.н. «комендантского часа» и принуждение задержанных выполнять физические работы на территории расположения подразделений оккупационных войск иногда от трех суток и более, — добавили в Минобороны.

 

QHA сообщало, что пророссийские боевики за время войны создали на оккупированном Донбассе более 120 незаконных тюрем, в которых незаконно содержатся и подвергаются пытками украинские военнопленные и гражданские граждане.

QHA