СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Водолазы Черноморского флота России провели учения по поиску макета взрывного устройства в пункте базирования кораблей. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

— В рамках зачетного тактического учения военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской военной морской базы Черноморского флота выполнили подводные спуски с проведением поиска макета взрывного устройства в пункте базирования кораблей, — сказано в сообщении.

Российские водолазы провели осмотр подводной части корпусов кораблей и гидротехнических сооружений, в результате чего обнаружили макет взрывного устройства и обезвредили его.

— При выполнении задачи личный состав осмотрел около десяти кораблей и судов обеспечения базы, проведя под водой в общей сложности более трех часов.

 

QHA сообщало, что экипаж малого ракетного корабля «Вышний Волочек» Черноморского флота России провел учения по ведению боя в акватории Черного моря возле оккупированного Крыма. В ходе учений был обнаружен беспилотный летательный аппарат, которым управляли с неопознанного судна. Военнослужащие ЧФ РФ также открыли по условному противнику огонь из артиллерийской установки А-190 «Универсал».

QHA