КИЕВ (QHA) -

Морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) провела в Черном море совместные учения с ВМС США, в которых принял участие корабль USS Carney (DDG 64). Об этом сообщили в пресс-центре Министерства обороны Украины.

Целью учений является отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня боевой подготовки.

Во время учений из-за плохих погодных условий самолеты ВМС ВСУ совершили 10 посадок на борт американского корабля.

— Отработка таких общих элементов – это уже привычное для нас дело. Но, безусловно, каждая такая возможность становится хорошим поводом для получения дополнительных знаний и совершенствования навыков взаимодействия с нашими иностранными коллегами по современным стандартам, - цитируют в ведомстве и.о. заместителя командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке капитана второго ранга Андрея Куриленко.

В пресс-центре отметили, что корабль USS Carney (DDG 64) ВМС США прибыл в порт Одессы 8 января.

QHA сообщало, что бригадный генерал ВВС США Джон Хили заявил, что американские военные в 2018 году планируют провести 11 крупных учений. Проходить они будут на территории союзников по НАТО - в Великобритании, странах Балтии и, возможно, в Финляндии. По словам Хили, официальные лица страны поняли, что США необходимо лучше подготовиться к более сложным угрозам во всех сферах ведения боевых действий - на суше, на море, в воздухе, космосе и киберпространстве.

ФОТО: Минобороны Украины

QHA