АНКАРА -

Во время сегодняшнего (22 сентября) авиаудара по сирийскому городу Идлибу, который находится под контролем сирийской оппозиции, погибли минимум шесть гражданских. 

Как сообщил корреспонденту агентства АА представитель отряда гражданской обороны «Белые каски» в Хан-Шейхуне Энес Дияб, в целом на протяжении дня было нанесено 5 авиаударов по разным точкам района.

 Центр гражданской обороны полностью разрушен. Автомобили скорой помощи и поисково-спасательной службы пришли в непригодное состояние,  подчеркнул Энес Дияб.

Также представитель гражданской обороны утверждает, что самолеты, наносящие удары по району, принадлежат ВКС России. 

По последней информации, минимум пять человек погибло. Также жителей провинции призвали не принимать участие в пятничном намазе в целях безопасности.

За последние четыре дня постоянных обстрелов погибло как минимум 23 человека. 

Напомним, что гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Мирная демонстрация протеста переросла в вооруженный конфликт, когда военные режима Асада открыли огонь по митингующим. Организация объединенных наций заявила, что во время конфликта погибло более 400 тысяч человек, а более 10  миллионов были вынуждены стать беженцами, покинув свои дома. Почти 5 миллионов человек бежали в другие государства. 

Источник, фото: АА

QHA