ЛОНДОН (QHA) -

Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть страну. Об этом сегодня, 14 марта, во время выступления перед парламентом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.

— У них есть неделя на то, чтобы поехать. Это будет самое большое выдворение за более, чем 30 лет, — отметила она.

Великобритания также заморозит все российские государственные активы и повысит проверку самолетов с РФ.

По словам британского премьера, Россия совершила покушение на убийство Скрипаля и его дочери, что поставило под угрозу безопасность граждан Великобритании.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп заявил, что, вероятно, за отравлением бывшего полковника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля и его дочери стоит Россия.

По словам Трампа, он собирается переговорить с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу покушения на Скрипаля.

Напомним, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

QHA