КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС ) на Донбассе погиб украинский боец, четверо получили ранения, сообщает пресс-центр ООС.

По данным военных, враг понес потери - 3 оккупантов погибло, 5 ранены. В целом, отмечают в пресс-центре, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась.

— Боевики 80 раз обстреляли украинские позиции. Наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Пески, Троицкое, Широкино. Российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь из артиллерии и минометов, 2 раза из танка, - сообщили в пресс-центре.

Также отмечается, что бойцы ООС во время патрулирования попали в засаду, им на помощь пришла резервная группа. После короткого огневого столкновения резервная группа начала преследовать противника.

— Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. 6 мая они дважды обстреляли из пушек калибра 152 и 122 мм населенные пункты Зайцево и Никольское, - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера командующий Операцией Объединенных Сил Сергей Наев прибыл на линию фронта для личного ознакомления с боеготовностью военнослужащих.

Он заслушал информацию военных о состоянии дел и лично убедился в их способности эффективно противодействовать вооруженной агрессии врага. Генерал-майор поблагодарил каждого бойца за высокий боевой дух, волю к победе и весомый вклад ради мира на Донбассе.

QHA