КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 20 декабря боевики террористических группировок 15 раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В общем, за прошедшие сутки, российско-террористические войска 15 раз нарушили режим тишины. В случаях, которые представляли наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали агрессору адекватный огневой ответ. В результате обстрела вражеских сил не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили четверо военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра возле Гладосово и Травневого, а минометы калибра 120 миллиметров – возле Новотошковского.

На Донецком направлении террористы из минометов обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле Авдеевки.

— Кроме того, в этом районе, захватчики выпустили полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм и столько же мин по нашим оборонным укреплениям в Каменке. Также более двадцати мин различных калибров разорвалось неподалеку шахты «Бутовка», — добавили в пресс-центре.

QHA сообщало, что в зоне проведения АТО на Донбассе террористические группировки 32 раза нарушили перемирие, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро ранены.

На Луганском направлении боевики обстреляли Травневое и Станицу Луганскую из минометов и стрелкового оружия. На Донецком направлении, возле Новотроицкого, Лебединского, шахты Бутовка, террористы применяли минометы и гранатометы. По позициям ВСУ возле Гнутово боевики применили пулеметы и БМП, а возле Верхнеторецкого и Старогнатовки – легкое пехотное вооружение.

QHA