КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 28 мая, 37 раз нарушили режим тишины, из них 9 раз – с применением запрещенных минометов калибра 82 и 120 миллиметров, в результате чего ранения получили шестеро украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 37 раз за минувшие сутки нарушали режим тишины. Из них 9 раз применяли минометы калибра 82 и 120 мм. Во время боевых действий шесть наших военнослужащих получили ранения, их безотлагательно эвакуировали в больницы, – сказано в сообщении.

Активные боевые действия продолжались в Крымском, Новотошковском (на Луганском напралвении), а также возле Светлодарска, Новоселовки Второй, Марьинки, Новомихайловки, Старогнатовки, Водяного и Широкино.

В пресс-центре отметили, что боевики продолжают обстреливать мирные населенные пункты на Донбассе.

— Около 5:00 утра оккупанты обстреляли из гранатомета населенный пункт Чермалык. Около 11:40, прикрываясь жилыми кварталами Горловки, они вели обстрел из миномета по поселку Железное, в результате чего погибла 15-летняя девочка. Около 15 часов террористы открыли огонь по населенному пункту Южное, нанеся осколочные ранения мирному жителю, – говорится в сообщении.

По фактам обстрелов мирных населенных пунктов открыты уголовные производства.

В ООС добавили, что за сутки ликвидировано три боевика, еще пятеро ранены.

QHA сообщало, что за сутки, 27 мая, украинские военные нанесли боевые потери оккупантам – трое боевиков ликвидированы и еще трое получили ранения. Террористы 22 раза нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза – с применением тяжелого вооружения.

QHA