КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 18 июня, 28 раз нарушили режим тишины, из них – 6 раз использовали запрещенное вооружение. В результате ранения получили двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— В общем враг 28 раз нарушал режим прекращения огня, из них 6 раз огонь вел из тяжелого вооружения, — сказано в сообщении.

По данным пресс-центра, на Донецком направлении возле Авдеевки и Опытного продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и гранатометов. В результате боев ранены двое украинских военных.

На Луганском направлении наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенного пункта Новотошковское, на Горловском направлении – возле Верхнеторецкого.

— Не прекращаются боевые действия на Мариупольском направлении в районе поселков Старогнатовка, Чермалык и Лебединский, где применение оккупантами минометов подвергали опасности мирное население.

В ООС добавили, что за сутки уничтожен 1 бронированный автомобиль боевиков и грузовик ГАЗ-66. Помимо этого, пятеро боевиков получили ранения.

QHA сообщало, что за минувшие сутки, 17 июня, боевики 20 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранения получил военнослужащий ВСУ. Террористы 6 раз применили запрещенные минометы. В пресс-центре ООС отметили, что ранены были 5 боевиков.

QHA