КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 13 сентября, в результате нарушения российскими оккупационными войсками режима тишины в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС), один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Украинские военные зафиксировали 37 нарушений режима прекращения огня.

— За сутки враг обстрелял наши позиции в районах н.п. Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Троицкое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское, Широкино. Боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм обстреливали позиции Объединенных сил возле н.п. Чермалык, Гнутово и Водяное, из миномета 120-го калибра - около Чермалыка и Крымского. В результате обстрела один украинский военнослужащий получил ранение.

По данным разведки, за минувшие сутки ликвидирован один боевик и четверо получили ранения.

Ранее спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк заявил, что РФ перебрасывает к границе с Украиной спецотряды наемников, а также военные части, у которых на вооружении есть реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган». Россия развернула около украинской границы полевые лагеря, где формируют спецотряды для обеспечения скрытой ротации и усиления передовых позиций боевиков на Донбассе.

 

QHA