КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 2 июня 28 раз нарушили режим тишины, из которых – 8 раз из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 28 раз нарушали режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие. Во время боевых действий за прошедшие сутки трое наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы, – сказано в сообщении.

Так, наиболее интенсивные боевые действия происходили в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Широкино.

— Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение, – отметили в пресс-службе

В пресс-центре ООС отметили, что за сутки ликвидированы трое боевиков, еще трое – ранены.

QHA сообщало, что за сутки 31 мая боевики на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов один военнослужащий ВСУ получил ранение. Наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Чермалык и Павлополь.

QHA