КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 16 мая 66 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, в результате чего двое военных погибло, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями, 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Во время боевых действий вчера двое наших защитников погибло, четверо получили ранения. Раненые оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает, — сказано в сообщении.

Боевики обстреляли из БМ-21 «Град» украинские позиции возле Авдеевки. В пресс-центре отметили, что подразделения Объединенных сил вынуждены были открыть ответный огонь.

— На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На применение противником снайперских пар передовые подразделения наших войск принимали эффективные контрснайперские меры, – отметли в пресс-центре.

На Донецком направлении боевики открывали огонь возле Светлодарска, Новолуганского и Майорска. Активные боевые действия продолжаются в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное.

— На Мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединский, Широкино, – сказано в сообщении.

QHA сообщало, что боевики за сутки 15 мая 45 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Террористы 17 раз применили тяжелое вооружение.

QHA