КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 14 июня 33 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погибло двое украинских военнослужащих, еще шестеро ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 33 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из которых 15 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм и 5 раз артиллерию калибра 122 мм. Во время боевых действий за прошедшие сутки 2 военнослужащих Объединенных сил погибли, 6 получили ранения и были госпитализированы, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле поселков Новотошковское и Ореховое. На Донецком – возле Авдеевки, Опытного, Новотроицкого и Богдановки.

— На Горловском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Троицкое, Луганское и Южное. На Мариупольском направлении интенсивные бои продолжались в районах населенных пунктов Водяное и Лебединское.

В ООС отметили, что за сутки ликвидировано 12 боевиков, еще 10 получили ранения.

QHA сообщало, что за сутки 13 июня боевики 33 раза нарушили режим тишины, 11 из которых – с применением запрещенного вооружения. В результате боевых действий ранения получили четверо военнослужащих. За сутки ликвидирован один боевик, еще пятеро ранены.

QHA