КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 12 июня 32 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 32 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из них 9 раз применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления огневых точек врага, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции. Во время боевых действий за прошедшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, — сказано в сообщении.

Так, наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Новотроицкое, а также возле Гнутово, Водяного и Лебединского.

В ООС отметили, что за сутки ликвидировали 5 боевиков, еще 4 получили ранения.

В ночь на 13 июня террористы 3 раза применили запрещенное вооружение возле Новотошковского и Новоалександровки, в результате чего ранения получили двое украинских военных.

QHA сообщало, что к юго-западу от оккупированного Луганска беспилотник дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ зафиксировал значительную концентрацию тяжелой техники российских оккупационных войск. В частности, выявлено 126 танков, 55 самоходных и буксируемых гаубиц, 55 БМП.

QHA